Крымский офшор. Возможна ли в России налоговая гавань?

  •     0
Крымский офшор. Возможна ли в России налоговая гавань?

Источник: http://www.bfm.ru

Об обсуждении такого проекта сообщил глава республики Сергей Аксенов. По словам юристов, эта инициатива противоречит законодательству и концепции деофшоризации, и даже если она будет одобрена, вряд ли такая офшорная зона будет привлекательна для иностранного бизнеса

Фото: depositphotos.com

Власти Республики Крым обсуждают проект создания офшорной зоны на полуострове, подтвердил РБК глава региона Сергей Аксенов. По его словам, «предложения были и от депутатского корпуса, и от членов Совета Федерации, и от членов правительства. Пока мы к единому понимаю не пришли». Других подробностей Аксенов не привел.

Пойдет ли в крымский офшор иностранный бизнес? Старший партнер адвокатского бюро Forward Legal Алексей Карпенко в этом сомневается:

Алексей Карпенко адвокат, старший партнер компании Forward Legal «Я думаю, что западный, китайский, арабский бизнес не придет в Крым, я абсолютно в этом уверен, именно из-за режима санкций, из-за правовой неопределенности статуса этого региона, поскольку понятно, что этот статус является в международном правовом смысле спорным. Я уверен, что солидные инвесторы туда не пойдут до тех пор, пока эта ситуация не разрешится, потому что для любого бизнеса правовая стабильность — это вопрос номер один. В случае с Крымом это большая проблема. Никто не хочет нарваться на американские или европейские санкции за ведение бизнеса на непризнанной территории. Поэтому я думаю, что существенного прироста иностранных инвестиций в случае создания офшоров в Крыму власти региона не добьются. Прирост российский инвестиций возможен».

  •     0
  • 76

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: