Крым захлестнула волна строительства

  •     0
Крым захлестнула волна строительства

Источник: http://www.bfm.ru

Ялта становится новым центром притяжения для желающих приобрести курортную недвижимость, правда, стоимость квадратного метра здесь сопоставима с Новой Москвой

Строительство жилья на Крымском полуострове. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Ялтинский рынок жилой недвижимости пытается вписаться — или пытаются вписать — в общероссийский контур. Очередное тому подтверждение — новый виток скандала вокруг генплана города, который предполагал расширение зон жилой застройки за счет заметного сокращения санаторно-курортной и парковой зоны. Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил его выбросить и разработать принципиально другой.

Еще одно подтверждение — заметная деловая активность. Не успел закончиться Ялтинский экономический форум с его недвижимыми акцентами, как тут же стартовал следующий — сразу для инвесторов, риелторов и конечных потребителей.

В сегменте жилья массового спроса общероссийский ориентир связан прежде всего с наращиванием темпов строительства. По итогам прошлого года в Крыму введено в строй 285 тысяч квадратных метров, в этом году расчет на более чем 300 тысяч «квадратов», а к 2035 году предложение новостроек должно вырасти в 3,5 раза. При этом, по информации Службы финансового надзора Крыма, на 1 апреля 2017 года в республике не было ни проблемных объектов, ни пострадавших дольщиков. Может, просто еще рано.

  •     0
  • 59

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: