Бизнесмен и банкир Владимир Антонов снова в деле

  •     0
Бизнесмен и банкир Владимир Антонов снова в деле

Источник: http://www.bfm.ru

Как пишут «Ведомости», он создает новую банковскую группу. При этом бывший адвокат Антонова отметил: он не видел предпринимателя уже несколько лет и не знает, что представляет из себя его бизнес

Владимир Антонов. Фото: Stefan Rousseau/PA Photos/TASS

Бывший владелец российского «Инвестбанка» и литовского Snoras Владимир Антонов создает новую банковскую группу. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, с января 2017 года Антонов фактически контролирует банк «Русский инвестиционный альянс». Собеседники газеты также утверждают, что в ближайшее время Антонов может получить контроль над еще одним банком — «Русским международным».

Бывший адвокат Антонова, Андрей Ляхов, ныне гендиректор компании «Третий Рим», заявил, что не видел своего подзащитного несколько лет и не знает, как выглядит его бизнес. По его мнению, Антонов не может приобретать банковские активы в России, поскольку такую сделку не согласует Центробанк.

Антонов занимается банковским бизнесом с начала 2000-х годов. Большинство банков, которые он покупал, впоследствии были присоединены к калининградскому «Инвестбанку». Его бизнесмен в 2011-м продал своему подчиненному, а спустя два года банк лишился лицензии. Агентство по страхованию вкладов оценивало дыру в «Инвестбанке» в 44 млрд рублей и выплатило вкладчикам почти 25 млрд. Антонов отрицал, что у него были какие-либо связи с банком после его продажи.

  •     0
  • 54

0 комментариев

Другие новости раздела Спорт: