ФАС и Google заключили мировое соглашение

  •     0
ФАС и Google заключили мировое соглашение

Источник: http://vz.ru/

Федеральная антимонопольная служба и компания Google заключили мировое соглашение, сообщил замглавы ФАС Алексей Доценко.

Он добавил, что Google по мировому соглашению предпримет шаги для устранения всех нарушений, по которым были претензии у ФАС, а также заплатит штраф в 438 млн рублей. Доценко отметил, что компания единовременно выплатит все штрафы антимонопольной службы, включая 1 млн рублей за неисполнение предписания в срок, передает РИА «Новости».

Также Google отзывает все иски из судов об обжаловании решений ФАС, антимонопольная служба в ответ отзовет иск о понуждении к исполнению предписания.

Срок действия мирового соглашения составляет 6 лет и 9 месяцев.

Позже стало известно, что на фоне мирового соглашения ФАС и Google на Московской бирже на 6% подорожали акции компании «Яндекс», передает ТАСС.

28 февраля сообщалось, что Google призвала Федеральную антимонопольную службу России заключить мировое соглашение. Перед этим глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что служба может применить иные меры к Google, помимо штрафов, предупредив, что Google «ждет много интересного».


  • нет
  •     0
  • 33

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: