МИД: Вбросы о химоружии у Дамаска нужны для «приземления» сирийской авиации

  •     0
МИД: Вбросы о химоружии у Дамаска нужны для «приземления» сирийской авиации

Источник: http://vz.ru/

Непроверенные вбросы о наличии у Дамаска химического оружия делаются с целью лишить правительственные войска авиационной поддержки в пользу вооруженной оппозиции, заявили в МИД России.

«Цели таких даже «друзьями Сирии» непроверенных вбросов вполне очевидны - любыми способами «приземлить» сирийскую авиацию и, тем самым, лишить в пользу оппозиции правительственные войска их главного преимущества - авиационной поддержки», - говорится в заявлении на сайте МИД.

Отмечается, что с этой же целью неоднократно под разными предлогами предлагалось создать в Сирии «бесполетные зоны».

МИД также указал, что в действительности химическим оружием в Сирии неоднократно пользовались как раз «оппозиционеры», что было доказано.

В то же время в ходе экстренного заседания СБ ООН по Сирии заместитель постпреда России Владимир Сафронков заявил, что США, Франция и Великобритания одержимы идеей свержения президента Сирии Башара Асада, передает РИА «Новости».

«Об этом красноречиво свидетельствует злобное, недипломатическое поведение и выступление постпреда Англии. Господин (Мэттью) Райкрофт, перестаньте оперировать низкопробной, непрофессиональной аргументацией и обвинениями в адрес моей страны. Еще раз предупреждаю, даже не пытайтесь нас поссорить с арабским миром, ничего не получится», - сказал российский дипломат.

Речь идет о заявлении Райкрофта, который призвал Россию «прислушаться к другим членам СБ ООН» и прекратить блокировать резолюции относительно Дамаска.

В ночь на пятницу с двух американских эсминцев был нанесен ракетный удар по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс. В результате атаки погибли 10 человек, в том числе мирные жители - четыре ребенка.

Удар был нанесен в связи с безосновательными обвинениями в адрес правительственных войск Сирии, которые якобы применили химическое оружие. Никаких доказательства США и другие страны Запада не представили, а на то, что ранее ОЗХО признавала отсутствие у Дамаска химического оружия, просто закрыли глаза.


  • нет
  •     0
  • 45

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: