Глава Госдепа предложил России выбор между США и Асадом

  •     0
Глава Госдепа предложил России выбор между США и Асадом

Источник: http://vz.ru/

Перед Россией стоит выбор: присоединиться к США и их единомышленникам, либо остаться на стороне президента Сирии Башара Асада и Ирана, заявил американский госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Он отметил, что, по мнению Вашингтона, вряд ли у Асада есть какая-либо роль в будущем в Сирии, однако США заранее не предполагают, каким образом произойдет уход сирийского президента, передает «Интерфакс».

По его словам, координация с Соединенными Штатами по Сирии находится в российских интересах, передает РИА «Новости».

Тиллерсон также заявил, что Вашингтон не допустит «повторного» применения химического оружия в Сирии, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Напомним, США безосновательно обвиняют власти Сирии в применении химоружия в провинции Идлиб. При этом никакого расследования не было проведено, а доказательств своим утверждениям Вашингтон не представил.

Тиллерсон заявил, что США будут искать «стратегические» решения для деэскалации насилия в Сирии.

Госсекретарь США также подчеркнул, что американские власти не могут допустить, чтобы химическое оружие попало в руки террористической организации «Исламское государство*».

Газета ВЗГЛЯД ранее подробно рассказывала о предстоящем визите госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


  • нет
  •     0
  • 34

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: