Сирийская армия захватила крупнейший оплот ИГ к востоку от Алеппо

  •     0
Сирийская армия захватила крупнейший оплот ИГ к востоку от Алеппо

Источник: http://vz.ru/

По данным сирийского военного источника, поддерживающие правительство Сирии и президента Башара Асада вооруженные силы вернули контроль над Масканой, уничтожив крупнейший оплот террористической группировки «Исламское государство*» на востоке провинции Алеппо.

По словам источника, в Маскане уже работают саперные группы, которые приступили к поиску и обезвреживанию взрывных устройств и мин, передает РИА «Новости».

В пятницу газета ВЗГЛЯД сообщала о том, что правительственные войска к востоку от Алеппо сконцентрировали крупные силы, достигшие окраин города Масканы – последней «крепости» джихадистов в провинции Алеппо.

Напомним также, в конце мая сирийские правительственные войска при поддержке союзных сил установили контроль над аэропортом Джаррах на востоке провинции Алеппо, выбив оттуда боевиков террористической группировки «Исламское государство*».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


  • нет
  •     0
  • 61

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: