На украинских телеведущих подали заявление за призыв расстреливать ветеранов ВОВ

  •     0
На украинских телеведущих подали заявление за призыв расстреливать ветеранов ВОВ

Источник: http://vz.ru/

Ведущие украинского телеканала «Еспресо ТV» Богдан Буткевич и Сергей Чернышев должны быть привлечены к уголовной ответственности за призывы к расстрелам и разжигание вражды и ненависти, заявила директор киевского Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

Бережная написала в Facebook, что обратилась с заявлением в киевское ГУ нацполиции Украины по поводу высказываний Буткевича и Чернышева в отношении ветеранов Великой Отечественной войны и акции «Никто не забыт! Ничто не забыто!».

Она рассказала, что журналисты в прямом эфире украинского телеканала назвали участников акции – 35 тыс. человек, в том числе ветеранов войны – «гребаным совком, способным только бухать».

«Надо их как-то расстреливать. Надо начинать как-то их расстреливать. Более разумного выхода я не вижу в этой стране. Только этнические чистки спасут эту страну», – сказал один из журналистов.

Она отметила, что Нацполиция Украины пока не внесла ее заявление в реестр досудебных расследований. Бережная пообещала добиться возбуждения уголовного дела через суд.

Бережная также рассказала, что направила официальное требование лишить лицензии телеканал «Еспресо ТV» в связи с прозвучавшими в прямом эфире угрозами убийства.

Ранее на Украине произошел целый ряд провокаций, связанных с празднованием Дня Победы. Так, в Мариуполе пенсионеров с георгиевскими лентами 9 мая забросали яйцами.


  • нет
  •     0
  • 60

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: