Бибилов заявил о победе на выборах президента Южной Осетии

  •     0
Бибилов заявил о победе на выборах президента Южной Осетии

Источник: http://vz.ru/

Спикер парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что избран президентом Южной Осетии в первом туре выборов, ЦИК республики подтверждает его лидерство, но указывает, что подсчитано недостаточно голосов, чтобы делать выводы о том, будет ли второй тур.

По итогам подсчета голосов на 27 из 77 участков Бибилов набрал 48,7% голосов, его соперники действующий глава республики Леонид Тибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев набирают, соответственно, 26,5% и 19,1%. 5,7% проголосовали против всех. Бибилов лидирует в Цхинвале, Тибилов – в большинстве сельских районов и на зарубежных участках. Обновленные данные представят в 11.00. Если никто из кандидатов не наберет больше 50%, будет второй тур.

Бибилов уже заявил, что «второго тура не будет», так как он, по данным собственного штаба, набирает 54,9%, передает ТАСС.

Отметим, что на трех участках в Северной Осетии не хватило бюллетеней. Несмотря на дождь, избиратели выстраивались в очереди на участках, где многие так и не смогли проголосовать. Аналогичная ситуация сложилась в Абхазии, куда направили только 50 бюллетеней. В ЦИКе объяснили нехватку бюллетеней в Абхазии и Северной Осетии отсутствием точных данных о числе избирателей за рубежом, и законодательными нормами, которые устанавливают ограничения по числу избирателей при формировании участков.

Сторонники Бибилова собрались у здания ЦИКа, объявив о решении ждать там результатов выборов. Они заявляли, что ЦИК затягивает процедуру подсчета голосов. К ним присоединился сам Бибилов. Он заявил, что уверен в победе в первом туре и попросил сторнников разойтись, большинство так и поступили.

При этом Тибилов находился в здании ЦИКа.

«И Леонид Харитонович (Тибилов), и я, конечно, понимаем, что в данном случае главное - спокойствие для нашего общества, - говорил Бибилов. - Я Леониду Харитоновичу благодарен за это».

Кроме того, прошло голосование на референдуме по вопросу о названии республики. После подсчета 35% голосов сообщалось, что за переименование Южной Осетии в Государство Алания проголосовали 78,2%, передает РИА «Новости».

Напомним, участки для голосования закрылись в 20.00. Выборы и референдум признаны состоявшимися.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о кандидатах в президенты Южной Осетии, а также об успехах в процессе интеграции.


  • нет
  •     0
  • 32

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: