Советник Порошенко признал использование «Минска-2» для подготовки к войне

  •     0
Советник Порошенко признал использование «Минска-2» для подготовки к войне

Источник: http://vz.ru/

Новейшая украинская ракета «Ольха» создана благодаря «минским соглашениям» - время после их подписания помогло потратить огромные средства на конструкторские работы, закупку компонентов, заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

«Именно тот самый «Минск» дал нам эти полтора года, дал возможность потратить громадные объемы средств на подобные конструкторские работы, закупку оборудования, станков и компонентов», - написал Бирюков в своем Facebook.

Он отметил, что на Украине ранее не было ни конструкторских бюро для подобных изделий, ни производства. Создана она за полтора года.

«Знаю, что полтора года назад на Украине не было ни таких ракет, ни знаний, как эти ракеты делать, ни производства таких ракет. А теперь есть. Еще ряд этапов испытаний, и через несколько месяцев постановка на вооружение и начало производства», - добавил Бирюков.

Он также назвал характеристики ракеты: боевая часть весом в 250 кг, на установке - 12 ракет, каждая из которых индивидуально наводится на цель. Отклонение от цели в ходе последних испытаний - около полутора десятка метров.

Напомним, в апреле КБ «Луч» рассказало об успешном испытании «Ольхи», якобы превосходящей по своим характеристикам комплекс «Точка-У», который, впрочем, был создан более 40 лет назад. Газета ВЗГЛЯД в ноябре 2016 года писала о ракете «Ольха», отмечая, что она является лишь аналогом заряда к старой советской РСЗО «Смерч».


  • нет
  •     0
  • 45

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: