Эхо терактов. Трудовые мигранты — под прицелом ФСБ

  •     0
Эхо терактов. Трудовые мигранты — под прицелом ФСБ

Источник: http://www.bfm.ru

В миграционной сфере в России необходимо навести порядок, заявил директор ФСБ Александр Бортников. Насколько реальна террористическая угроза, исходящая от приезжих из стран СНГ?

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Трудовые мигранты из СНГ составляют основу террористических групп на территории России. Об этом 11 апреля заявил директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников. «Террористы активно пополняют свои ряды за счет выходцев из стран ближнего зарубежья, привлекают их к участию в боевых действиях в Сирии и Ираке, рекрутируют из их числа исполнителей терактов в российских регионах», — сказал Бортников на заседании НАК.

Он отметил, что расследование теракта в петербургском метро продемонстрировало недостатки оперативной работы по противодействию угрозе терроризма. Вместе с тем, по словам Бортникова, российским спецслужбам удалось предотвратить ряд терактов:

Александр Бортников директор Федеральной службы безопасности РФ «Только за прошедший год были предотвращены 16 терактов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Уфе, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Участники нейтрализованных групп также являлись гражданами СНГ. Ликвидировано 46 ячеек международных террористических организаций. Для предотвращения попыток проникновения боевиков в РФ требуется предусмотреть дополнительные меры пограничного режима на государственной границе, на каналах въезда-выезда и в пассажиропотоке в отношении лиц, подозреваемых в причастности к террористическим структурам».

  •     0
  • 52

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: