Срок для ловца покемонов: за что и почему условный? Комментарий Георгия Бовта

  •     0
Срок для ловца покемонов: за что и почему условный? Комментарий Георгия Бовта

Источник: http://www.bfm.ru

Руслан Соколовский, игравший в Pokemon GO в храме, не отправится в колонию, как того требовало обвинение. Какие последствия может иметь этот вызывающий споры приговор?

Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Блогер Руслан Соколовский, ловивший покемонов в храме, приговорен условно. Обвинение просило дать ему 3,5 года колонии общего режима, но затем посчитало наказание справедливым и обжаловать его не будет. Не все восприняли приговор одобрительно. Некоторые полагают, что за «оскорбление чувств верующих» вообще нельзя применять уголовное наказание. Может ли общество прийти к компромиссу по данному вопросу — об этом в комментарии Георгия Бовта.

После «двушечки», к которой приговорили участниц группы Pussy Riot за акцию в храме Христа Спасителя, многие и тут ждали реального срока, а когда был объявлен условный, то такому решению нашлись критики. А ведь про дело Pussy Riot примерно те же люди говорили, зачем давать реальный срок, если можно ограничиться условным.

Можно долго гадать на тему, сам ли екатеринбургский суд уловил некие новые эманации в политическом пространстве или ему что-то помогло сориентироваться иначе, чем в случае с Pussy Riot; так или иначе, приговор выглядит компромиссным, и имя блогера Соколовского теперь не будут полоскать критики режима, натужно рисуя из него «узника совести». Не станет возвышать свой голос в его защиту и какая-нибудь зарубежная певица Мадонна. Власти решили, что не время множить жестокосердные сущности.

  •     0
  • 51

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: