Навальный и Гиркин поговорили за русский народ. Комментарий Георгия Бовта

  •     0
Навальный и Гиркин поговорили за русский народ. Комментарий Георгия Бовта

Источник: http://www.bfm.ru

Зачем оппозиционер вступил в полемику с тем, кого его сторонники называют участником незаконных вооруженных формирований?

Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Состоялись дебаты между оппозиционером Алексеем Навальным и Игорем Стрелковым-Гиркиным, небезызвестным полевым командиром Новороссии, который и вызвал оппонента на дебаты. Он сделал это как бы от лица всех «русских националистов», утверждая, что Навальный не является ни националистом, ни даже патриотом. Подробнее — в комментарии Георгия Бовта.

Стрелков задал предварительно три вопроса: как Навальный, поскольку он собрался в президенты, собирается бороться с коррупцией, как будет выстраивать отношения с Западом, и, наконец, что он собирается делать с Крымом и Новороссией. Навальный, в свою очередь обвинил Стрелкова, который теперь уверяет, что он против Путина, а раньше сидел под его портретом и всячески поддерживал, в непоследовательности. Он предупредил, что обязательно спросит его, кто же сбил над Донбассом пассажирский Boeing.

Зачем Навальный вообще согласился участвовать в дебатах с тем, кого многие его сторонники называют участником незаконных вооруженных формирований? Видимо, исходя из того, что для пиара все жанры хороши, кроме некролога. Он, вероятно, забыл, почему президенты России неизменно отказывались участвовать с представителями оппозиции в дебатах. Главный закон таких дебатов гласит: если фаворит политической гонки дебатирует с тем, кто менее известен и считается слабее, он работает на повышение веса оппонента, а собственный теряет.

  •     0
  • 61

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: