«Кинотавр»: светская жизнь и первые скандалы

  •     0
«Кинотавр»: светская жизнь и первые скандалы

Источник: http://www.bfm.ru

В Сочи уже второй день идет «Кинотавр». Он привез в город не только интересное кино, но и веселые вечеринки и светские скандалы

Актриса Елизавета Боярская во время церемонии открытия XXVIII Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр», 7 июня 2017. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

На «Кинотавре» показали новый фильм Павла Чухрая. Киносмотр открылся накануне его фильмом «Холодное танго». Но помимо творчества, на фестивале обсуждают скандалы.

Первый скандал на второй день — бывший кинокритик «Афиши», режиссер Роман Волобуев объявил, что его имени не будет в титрах его нового фильма «Блокбастер» про ограбление банка красавицей. Конкурсную картину с Анной Чиповской в Сочи показывают в четверг вечером. Еще обсуждают «Холодное танго» Павла Чухрая — это история о конфликте еврейского и литовского народов в советской Прибалтике, рассказал главный редактор портала Filmz.ru Александр Голубчиков.

Александр Голубчиков главный редактор портала Filmz.ru «Все снято немножечко олдскульно, и, наверное, одна из главных проблем этого фильма в том, что все-таки это пускай и мини-, но все-таки сериал, это четырехсерийный фильм, который сокращен до версии полнометражного фильма. Мотивации персонажей, может быть, не всегда понятны, и они выглядят немножечко диковато, поскольку мы не знаем, что происходило между теми сюжетами, которые мы видим в картине, но не только дело в этом. Там особенности картины, которые выдают в ней как раз телевизионный формат, когда проговариваются какие-то реплики для того, чтобы домохозяйка, отлучившись от телевизора почистить картошку или вынести мусор, ничего не пропустила, когда вернется к экрану. Не совсем то, чего ожидаешь увидеть от мастера».

Фильм показывали на открытии фестиваля, которое, кстати, всем понравилось. Конферанс обеспечивали Риналь Мухамедов и Петр Федоров. Последний выступал в роли современного отечественного кинематографа пришедшего к психоаналитику. Жаловался, что его сравнивают с отцом (то есть с советским кино), было изобретательно и мило. Параллельно с конкурсной программой кипит и светская, рассказала Сусанна Альперина из «Российской газеты».

  •     0
  • 51

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: