Только кэш. Рестораны не хотят принимать к оплате карты?

  •     0
Только кэш. Рестораны не хотят принимать к оплате карты?

Источник: http://www.bfm.ru

Пока это не частое явление, но клиенты обратили внимание, что в некоторых заведениях без наличных не обслужат. Почему так происходит?

Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Только наличные. В некоторых столичных ресторанах отказываются периодически принимать банковские карты. Business FM обзвонила 20 заведений, в двух из них сказали, что работают только за наличные. Почему так происходит, объясняет президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров:

— Это не вопрос того, что там пытаются мухлевать. Дело в том, что, вы знаете, закрываются банки, оборачиваемость средств — и это проблема. Вы взяли наличные, сформировали, поехали, завтра утром купили все, что вам необходимо в компании, расплатились и положили. Пока ждете, когда пройдут все деньги, зачислятся на ваш счет, что делают банки тоже сегодня с трудом, поэтому рестораторы вынуждены это делать, в том числе чтобы убыстрить работу оборачиваемости своих средств. Многие сегодня компании просто не дают возможности давать, например, вам в кредит. Они говорят: пожалуйста, покупайте; и раньше, например, когда кризиса не было, у вас была отсрочка платежа какая-то, вы обязались в две недели ближайшие заплатить за свой товар. А сейчас этого нет — хочешь купить товар, заплати за него сразу и тогда уже возьми себе на предприятие, это проблема. За этим ни мухлежа, ничего не стоит.

— Связано это с проблемой банковского рынка, а не чем-то еще?

  •     0
  • 44

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: