Украинский журналист: Полковника СБУ взорвала женщина-диверсант

  •     0
Украинский журналист: Полковника СБУ взорвала женщина-диверсант

Источник: http://vz.ru/

Взрыв автомобиля, в результате которого 31 марта погиб заместитель начальника отдела контрразведки управления СБУ Донецкой области полковник Александр Хараберюш, устроила женщина-диверсант, сообщил главный редактор украинского издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

В своем Facebook Бутусов сообщил, что некая женщина-диверсант, не имеющая специальной подготовки, установила мину под водительское сиденье автомобиля полковника СБУ. Он сослался на то, что обстоятельства происшествия были зафиксированы одной из камер наблюдения.

Бутусов отметил, что «враг» оценивал деятельность Хараберюша «очень высоко». В своей заметке он привел цитату из книги бывшего министра госбезопасности Донецкой народной республики Андрея Пинчука: «В так называемом Донецком управлении СБУ особую ретивость (...) проявлял отдел контрразведки под руководством Александра Хараберюша, искренне ненавидящего ДНР и Россию, лично участвующего в боевых выходах против ДНР, сладострастно пытавшего и расстреливающего ополченцев».

«Убийство Хараберюша, очевидно, выглядит местью за дерзкие диверсии в Донецке и Луганске», – считает Бутусов.

Напомним, украинские диверсионно-разведывательные группы обвиняются властями народных республик Донбасса в серии терактов в Донецке и Луганске, в результате которых были убиты глава управления народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко, командиры батальонов ДНР Арсен Павлов (Моторола) и Михаил Толстых (Гиви).


  • нет
  •     0
  • 19

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: