Поклонская получила научные доказательства оскорбления «Матильдой» чувств верующих

  •     0
Поклонская получила научные доказательства оскорбления «Матильдой» чувств верующих

Источник: http://vz.ru/

Депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила, что направила отрицательную оценку экспертов по фильму Алексея Учителя «Матильда» в Генпрокуратуру: в заключении эксперты указывают на недопустимость публичной демонстрации картины в связи с высокой степенью провокативности.

В своем заключении эксперты указывают, что авторы фильма «неоднократно используют манипулятивные приемы «подмены факта мнением, являющимся «художественным» вымыслом, ложного атрибутирования (наклеивания ярлыков), совмещения религиозного высокоценного с вульгарно-сексуальным», создавая у зрителя ложное впечатление реальности образа, на самом деле не соответствующего исторической действительности».

О результатах комплексной экспертизы сценария и видеоматериалов фильма «Матильда» Поклонская сообщила на своей странице в Facebook.

«Комиссия заключает, что (...) фильм направлен на формирование вполне определенного – ложного образа российского императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека…» – приводит Поклонская отрывок из заключения экспертов.

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» назначена на 6 октября 2017 года, за 20 дней до официального проката на российских экранах, его покажут в Мариинском театре.

Напомним, в ноябре прошлого года Поклонская направила генпрокурору Юрию Чайке просьбу провести проверку фильма, после чего заявила, что не считает результаты первой проверки фильма «Матильда» достаточными и попросила провести вторую проверку.


  • нет
  •     0
  • 63

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: