«Беспрецедентный случай»: Чайка перехватил дело Меламеда на пути в СКР

  •     0
«Беспрецедентный случай»: Чайка перехватил дело Меламеда на пути в СКР

Источник: http://www.bfm.ru

Еще утром дело экс-главы «Роснано» отправляли на доследование, однако позже сообщили, что его передают в суд по распоряжению генпрокурора. Адвокат «Роснано» считает случай беспрецедентным

Леонид Меламед. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Защита бывшего главы «Роснано» Леонида Меламеда подтвердила, что дело бизнесмена передают в суд. Меламеда вызвали в Следственный комитет для вручения копии обвинительного заключения.

Напомним, сегодня утром Генпрокуратура отправила резонансное дело на доследование из-за грубейших нарушений уголовно-процессуального законодательства. Кроме того, из-под домашнего ареста освободили Леонида Меламеда. А из СИЗО выпустили другого фигуранта — бывшего финансового директора «Роснано» Святослава Понурова. Это постановление вынес заместитель генпрокурора Виктор Гринь. Но уже через несколько часов генпрокурор Юрий Чайка отменил решение своего зама и дело передают в суд. Это произошло после дополнительного изучения материалов, сообщили в прокуратуре. Случай беспрецедентный, заявил Business FM адвокат Александр Аснис, который представляет интересы «Роснано», признанной по делу потерпевшим. Юрист подтвердил информацию Генпрокуратуры.

Александр Аснис адвокат, который представляет интересы «Роснано» «Я могу лишь могу подтвердить эту информацию. Некоторое время назад Понуров и Меламед были вызваны в Следственный комитет, срочно, для вручения им копии обвинительного заключения. Это подтверждает информацию СМИ о том, что генеральный прокурор отменил решение своего заместителя об отказе в утверждении обвинительного заключения и возвращении дела в Следственный комитет. Я думаю, что никто из моих коллег, скорее всего, такого не вспомнит».

От дальнейших комментариев он воздержался, сославшись на то, что участники уголовного дела пока не знают процессуальных оснований, ни по которым заместитель генпрокурора первоначально отказал в утверждении обвинительного заключения, ни причин, по которым данное решение было в дальнейшем сегодня отменено его руководителем.

  •     0
  • 30

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: