В России появятся граждане — иностранные агенты?

  •     0
В России появятся граждане — иностранные агенты?

Источник: http://www.bfm.ru

Этот статус в Совете Федерации предлагают присваивать тем, кто получает финансирование из-за рубежа. Кроме того, в Совфеде считают, что перечень источников средств НКО, признаваемых иноагентами, требует дополнения

Фото: Сергей Карпов/ТАСС

В Совете Федерации рекомендуют приравнять граждан, получающих финансирование из-за рубежа, к иностранным агентам. Такое положение содержится в проекте рекомендаций верхней палаты.

В Совете Федерации в среду, 7 июня, проходят парламентские слушания на тему «Предотвращение вмешательства во внутренние дела Российской Федерации». Мероприятие очень представительное — с участием генпрокурора Юрия Чайки, главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, замглавы МИД Сергея Рябкова. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала перед президентскими выборами усилить контроль за финансированием из-за рубежа противоправной деятельности в России:

Валентина Матвиенко председатель Совета Федерации ФС РФ «В преддверии президентских выборов первостепенное значение приобретает системное эффективное противодействие целенаправленному иностранному вмешательству в избирательный процесс. В преддверии выборов возможно усиление незаконной протестной активности, подогреваемой как оппозиционными силами, так и зарубежными центрами влияния. Необходимо усилить контроль за финансированием из-за рубежа противоправной деятельности деструктивных сил. Дополнительного внимания требует вопрос о привлечении несовершеннолетних к участию в массовых политических мероприятиях, что ставит под угрозу безопасность наших детей. Очередные попытки вовлечь их всеми правдами и неправдами в протестные акции, мы знаем, предпринимаются и в эти дни, в преддверии Дня России 12 июня».

  •     0
  • 29

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: