Сергей Михайлов не доказал, что он «Михась» из фильма Навального

  •     0
Сергей Михайлов не доказал, что он «Михась» из фильма Навального

Источник: http://www.bfm.ru

Бизнесмен впервые проиграл в суде: ему не удалось доказать в суде, что он тот самый Михась, упомянутый в фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Иск Михайлова к Навальному о защите чести и достоинства был отклонен

Алексей Навальный. Фото: Grigory Dukor/Reuters

Люблинский суд Москвы 7 августа отклонил иск о защите чести и достоинства Сергея Михайлова к Фонду борьбы с коррупцией и оппозиционеру Алексею Навальному. Бизнесмен требовал опровергнуть сведения, изложенные в фильме-расследовании ФБК, в котором истца назвали «главой Солнцевской ОПГ» и «криминальным авторитетом 1990-х».

На заседание суда ни Сергей Михайлов, ни Алексей Навальный не пришли. Интересы заявителя представляла адвокат Марина Каудельная, которая пояснила журналистам, что ее клиент сейчас в отпуске. Навальный, видимо, просто устал ходить на суды как на работу. На прошлой неделе ему назначили штраф в 300 тысяч рублей и продлили на год испытательный срок по «делу «Ив Роше». Политик не посчитал нужным сообщать Люблинскому суду о причинах неявки. Интересы ФБК отстаивал юрист Вячеслав Гимади.

Поводом для обращения Сергея Михайлова в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации стала информация, изложенная в фильме-расследовании ФБК «Чайка» о сыновьях генпрокурора, который вышел в свет 1 декабря 2016 года. В нем Михайлова называли «криминальным авторитетом 1980-х и 1990-х» и «главой Солнцевской ОПГ, более известным как Михась». Также в фильме утверждалось, что в 1990-х годах швейцарский партнер сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки помог Михайлову купить виллу и оформить вид на жительство.

  •     0
  • 46

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: