Кубок конфедераций начинается с «экзотики»

  •     0
Кубок конфедераций начинается с «экзотики»

Источник: http://www.bfm.ru

Сборная России сыграет с командой Новой Зеландии. Впрочем, недооценка соперника и игра спустя рукава существуют только в фантазиях журналистов, признался спортивный обозреватель Вusiness FM

Сборная России на тренировке. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В России начинается Кубок конфедераций. Главное футбольное мероприятие года наша страна принимает в качестве организатора предстоящего чемпионата мира. Соревнование, которое пройдет на стадионах Москвы, Сочи, Казани и Санкт-Петербурга, продлится 16 дней; финал назначен на 2 июля.

В матче открытия, как и положено по правилам ФИФА, на поле выйдут хозяева. В 18 часов команда Станислава Черчесова начнет встречу первого тура со сборной Новой Зеландии. Экзотика? Да. Это она проиграла пять дней назад контрольный матч Белоруссии? Да. Это у нее главные соперники в большинстве турниров — Папуа Новая Гвинея и Соломоновы острова? Да.

Тогда главный вопрос: почему мы должны их опасаться? Уважать — безусловно. Поделюсь маленькой тайной спортсмена: так называемая недооценка соперника и игра спустя рукава существуют только в фантазиях журналистов. Наши сегодня выйдут и будут биться с Океанией не менее самоотверженно, чем и в последующих поединках — с теми, кто, увы, пока выглядит сильнее: португальцами и мексиканцами, чемпионами Европы и Северной Америки.

  •     0
  • 43

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: