Россия провалила репетицию перед ЧМ?

  •     0
Россия провалила репетицию перед ЧМ?

Источник: http://www.bfm.ru

На Кубке конфедераций завершился первый этап. Четыре сильнейшие команды турнира продолжат борьбу в полуфиналах. Сборной России, как известно, среди них нет

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

По итогам нашего скорбного выступления не высказался только ленивый. Наибольшим успехом пользуется спич вице-председателя Госдумы, члена исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игоря Лебедева: «Акинфеев не может быть номером один, а Жиркову надо в морду дать».

Когда раздражение стало таять, появились и умиротворяющие нотки: дескать, да что такое этот Кубок конфедераций, кому нужен этот полукоммерческий турнир — не чемпионат мира, не чемпионат Европы, да это вообще выставочное мероприятие. Увы, нет. Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев утверждает, что к соревнованию, которое приняла в 2017 году Россия, глобальный мировой интерес. Его коллега, советский нападающий 60-х годов Геннадий Орлов объясняет нюансы.

Геннадий Орлов спортивный комментатор «Почему ФИФА придумала Кубок конфедераций? Это репетиция перед чемпионатом мира для страны, которая проводит ЧМ. Как победоносно Халк играл со своими партнерами, Бразилией, они выиграли первое место, полные стадионы... а затем на чемпионате мира, как известно, они крупно проиграли немцам. Все-таки ФИФА называет Кубок конфедераций вторым турниром по значимости. Он выше, чем олимпийский футбольный турнир. Наверное, правильно они делают: во-первых, спонсоры те же, что на ЧМ, во-вторых, пожалуйста — тренеры. Вы же готовитесь к чемпионату мира? Проверяйте!»

  •     0
  • 33

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: