Экс-глава Марий Эл вместо Совета Федерации попал в дело о взятке

  •     0
Экс-глава Марий Эл вместо Совета Федерации попал в дело о взятке

Источник: http://www.bfm.ru

Леонида Маркелова подозревают в получении взятки в 250 млн рублей. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов. Маркелова этапируют в Москву, в его домах в Йошкар-Оле и Москве идут обыски

Леонид Маркелов. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Бывший глава Марий Эл задержан по подозрению в покушении на взятку. О задержании Леонида Маркелова сообщил адвокат Игорь Трунов. По его словам, речь идет о взятке в размере 250 млн рублей. Маркелова задержали утром 13 апреля в Марий Эл, сейчас обыски проходят в Москве в квартире его супруги и дочери, утверждает Трунов.

Политик покинул губернаторский пост всего неделю назад, 6 апреля. Формально он это сделал по собственному желанию. Владимир Путин тогда говорил, что губернатор попросил использовать его на другом участке работы. Источники сообщали, что Маркелов выразил желание работать в Совете Федерации. Сам он после отставки заявлял журналистам, что хочет отдохнуть и во время отдыха писать стихи.

Леониду Маркелову 53 года. Республику Марий Эл он возглавлял 16 лет, первый раз участвовал в выборах на пост главы еще в 1996 году, когда был депутатом Госдумы от ЛДПР. О тех выборах депутат Думы Галина Старовойтова в записке на имя Анатолия Чубайса, который тогда руководил президентской администрацией, писала: «Обстановка в республике крайне напряженная. Сторонники Леонида Маркелова ездят по деревням и угрожают сжечь деревню, если она проголосует против него». Перед выборами в 2015 году вокруг Маркелова тоже разгорелся скандал. Тогда он «прославился» обещанием перекопать дорогу к одному из сел после холодного, по его мнению, приема.

  •     0
  • 96

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: