Меламед не признал своей вины

  •     0
Меламед не признал своей вины

Источник: http://www.bfm.ru

В Черемушкинском суде началось рассмотрение дела по существу. Бывшего главу «Роснано» обвиняют в растрате 220 млн рублей в 2008 году

Россия. Москва. 30 мая 2017. Бывший глава «Роснано» Леонид Меламед, обвиняемый в растрате в особо крупном размере, во время рассмотрения по существу уголовного дела в Черемушкинском районном суде. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Бывший глава «Роснано» Леонид Меламед не признал своей вины. 30 мая в Черемушкинском суде началось рассмотрение дела по существу. Меламеда обвиняют в растрате 220 млн рублей в 2008 году. Он был первым руководителем «Роснано» — тогда корпорация называлась еще «Роснанотех».

По версии следствия, компания Меламеда «Алемар» оказала фиктивные услуги по консультированию «Роснано». Дело активизировали лишь два года назад, и тогда многие его связывали с атакой на Анатолия Чубайса.

Недавно Меламеда освободили из-под домашнего ареста. Дело сначала отправили на доследование, но потом по распоряжению генпрокурора Юрия Чайки все-таки передали в суд. О перспективах процесса рассуждает независимый политолог Михаил Захаров:

  •     0
  • 33

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: