Фильм Павла Чухрая "Холодное танго" скоро выйдет в широкий прокат

  •     0
Фильм Павла Чухрая

Источник: http://tvkultura.ru/

22 июня в широкий прокат выходит лента Павла Чухрая «Холодное танго». Картина о жизни в советской Литве 1940-1950-х годов стала фильмом открытия 28-го фестиваля «Кинотавр». Сегодня «Холодное танго» покажут в столице. О том, почему именно эта тема оказалась важной для режиссера, он рассказал журналистам на пресс-конференции. Репортаж Ирины Разумовской.

22 июня – дата выхода в прокат «Холодного танго» – символична. Режиссер Павел Чухрай признается: «Если б не было фильма с названием “Подранки”, свою новую картину озаглавил бы так». История детей, обожженных, израненных, надломленных войной; людей, которые попали в мясорубку истории. Он – еврейский ребенок. Она - дочь литовца, торговавшего вещами попавших в гетто. Они полюбили друг друга на территории Литвы. Там и снимался фильм.

«Мы не пытаемся сюсюкать, мы не пытаемся скрыть те страшные вещи, преступления, которые на территории этой страны, республики были, те уничтожения еврейского населения, не пытаемся снять вину с себя. И мы ведем честный разговор об очень важных вопросах», − рассказал Павел Чухрай.

Актеры говорят, самым большим испытанием во время съемочного процесса было сдерживать слезы потрясения от того, что такое действительно происходило в истории человечества. На Юлию Пересильд – исполнительницу главной роли – больше всего повлиял просмотр документального фильма Павла Чухрая о трагедии холокоста «Дети из бездны».

«Здесь героиню, Лайму, раздирает ненависть, которая не дает ей жить и существовать. Она обозлилась на весь мир», − отметила Юлия Пересильд.

Несмотря на то, что в фильме превалируют страх, боль и ужас – создатели картины подчеркивают – это любовная драма, своеобразная история Ромео и Джульетты в трагических обстоятельствах 1940-х годов XX века.

Новости культуры

  •     0
  • 25

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: