Новшество от Facebook: встречи с друзьями больше не нужны

  •     0
Новшество от Facebook: встречи с друзьями больше не нужны

Источник: http://www.bfm.ru

Компания разработала виртуальное пространство, где пользователи смогут видеться со своими близкими

Фото: Stephen Lam/Reuters

Facebook презентовал виртуальное пространство для встреч с близкими. Интернет-гигант анонсировал бета-версию платформы Facebook Spaces — социальной сети в виртуальной реальности. Пользователи смогут создавать аватары и встречаться с друзьями в трехмерном пространстве, вместе смотреть панорамные видео и рисовать трехмерными маркерами.

Рейчел Франклин глава направления соцсетей в виртуальной реальности компании Facebook «Виртуальная реальность изменит то, как мы контактируем с родными и близкими. Facebook Spaces позволяет вам быть собой в виртуальном пространстве и общаться с друзьями, где бы вы ни находились в реальности. Подключившись, вы сможете выбрать и редактировать свой трехмерный аватар, созданный на основании ваших фотографий в Facebook. К одному пространству могут подключиться до четырех человек, а пользователи cмогут рисовать в воздухе трехмерные фигуры с помощью виртуального маркера — от костюмов и шляп до игрушек и табличек. В Facebook Spaces можно вместе с друзьями смотреть ролики из нашей огромной базы видео с обзором в 360 градусов. Конечно же, есть там и виртуальная палка для селфи. Даже если у вашего друга нет шлема виртуальной реальности, он может подключиться к пространству через видеозвонок в мессенджере Facebook. Пока это всего-лишь бета-версия Facebook Spaces, но только представьте, как может развиваться эта платформа. Может быть, вы сможете приносить в пространство свой собственный виртуальный магнитофон, который тут же начнет играть музыку из вашего личного плейлиста. А может быть, в Facebook Spaces можно будет играть в виртуальный бильярд или в другие игры. Поэтому мы планируем создать для разработчиков возможность дополнять среду Facebook Spaces, которую мы представили сегодня».

Презентация новой платформы состоялась на ежегодной конференции Facebook F8. Однако компания не собирается останавливаться на виртуальной реальности: у главы Facebook Марка Цукерберга большие планы и на тему реальности дополненной.

  •     0
  • 51

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: