У Сальвадора Дали взяли образцы ДНК

  •     0
У Сальвадора Дали взяли образцы ДНК

Источник: http://tvkultura.ru/

Итак, это случилось. В четверг вечером тело Сальвадора Дали было эксгумировано. 28 лет оно мирно покоилось под полуторатонной плитой в комнате Театра-музея художника в испанском Фигерасе. И вот, великий сюрреалист снова в центре внимания.

Все происходящее - результат иска каталонки Марии Пилар Абель, которая называет себя дочерью великого сюрреалиста. Новое заседание суда, на котором решится ее судьба, назначено 18 сентября.

Накануне все началось, когда стемнело. К работам было допущено минимальное число людей. Во избежание съемок у всех отобрали мобильные телефоны, а стеклянный купол над зданием накрыли - для защиты от дронов.

"Были взяты образцы ДНК с зубов и костей. Юристы Фонда Дали настаивают на том, чтобы по окончании исследований захоронение было полностью восстановлено", - рассказала мэр Фигераса Марта Фелип.

В ожидании эксгуматоров вокруг музея собралась целая толпа. Вход охраняла полиция. Наконец, около часа ночи по местному времени судмедэксперты под вспышки фотоаппаратов вышли из здания. Теперь образцы ДНК будут исследовать в мадридском институте токсикологии.

Новости культуры

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: