Пилар Абель Мартинес добилась своего: тело Дали эксгумировано

  •     0
Пилар Абель Мартинес добилась своего: тело Дали эксгумировано

Источник: http://tvkultura.ru/

Сальвадор Дали - снова в центре внимания. 28 лет его тело мирно покоилось под полуторатонной плитой в комнате Театра-музея художника. Но сейчас вокруг могилы великого сюрреалиста разворачиваются вполне сюрреалистические события. Этой ночью тело Сальвадора Дали было эксгумировано. Станислав Дорэ - с подробностями.

Все началось, когда стемнело. Людей, допущенных к работам, можно было пересчитать по пальцам. У всех отобрали мобильные телефоны, чтобы не дай бог, кадры происходившего не оказались в общем доступе. Стеклянный купол над зданием накрыли - для защиты от дронов.

"Были взяты образцы ДНК с зубов и костей. Юристы Фонда Дали настаивают на том, чтобы по окончании исследований захоронение было полностью восстановлено", - рассказала мэр Фигераса Марта Фелип.

Еще днем в ожидании эксгуматоров вокруг музея начала собираться толпа. Вход охраняла полиция. Наконец, около часа ночи судмедэксперты под вспышки фотоаппаратов вышли из здания. Теперь образцы ДНК будут исследовать в мадридском Институте токсикологии. Новое заседание суда ожидается 18 сентября.

Каталонка Пилар Абель Мартинес, которая все это затеяла, потребовав в суде эксгумации, добилась своего. Весь Фигерас, все, кто приезжает сюда, судачат о женщине, называющей себя дочерью великого сюрреалиста. И, конечно, о нем самом.

- Дали с его эксцентричностью всю свою жизнь превратил в шоу. Он из тех, кто умеет себя продать. Думаю, ему бы и самому понравился этот ажиотаж в прессе, ведь и через 28 лет после смерти он снова под вспышками фотокамер, хоть и забальзамированный.

- А что она будет делать, когда узнает, что он ее отец? Она же захочет заработать много денег!

Итак, теперь весь мир в ожидании развязки. Акт сюрреализма исполнен, интрига остается.

Гендиректор фонда Гала-Сальвадор Дали Луис Пенюэлас, который присутствовал при эксгумации, сообщил журналистам, что тело Сальвадора Дали, благодаря бальзамированию, в хорошем состоянии, даже его знаменитые усы сохранили форму.

Новости культуры

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: