В ГУМе стартовал Фестиваль цветов

  •     0
В ГУМе стартовал Фестиваль цветов

Источник: http://tvkultura.ru/

В ГУМе стартовал Фестиваль цветов. Все этажи и фасад исторического здания превратились в цветочную оранжерею. Специально для этого события вырастили около 400 тысяч цветов. Чтобы они сохранили свежесть в течение месяца, была разработана специальная система орошения. В день открытия фестиваля садовниками стали знаменитые спортсмены, музыканты, актеры. Репортаж Лидии Алешиной.

Белая петуния, розовая герань, красная сальвия – главные герои этого фестиваля. С ними фотографируются, их снимают на телефон. Постоянные участники фестиваля уже успели обзавестись перчатками и садовым инвентарем. Для этого фестиваля выращено несколько сотен тысяч цветов. Из них складывают такие замысловатые узоры.

Чтобы цветы в центр Москвы привезти, потребовалось семь десятков грузовиков. Оранжерея площадью четыре тысячи квадратных метров. Ингеборга Дапкунайте на этом фестивале цветов − садовод, что называется, со стажем. И даже перчатки ей уже не нужны.

«Могу и руками, потом их помою. Если честно, я ставлю туда, как говорят», − отметила Ингеборга Дапкунайте.

Из живых цветов − сердца, надписи, признания в любви городу, ГУМу. Цветочную палитру композиций и названия растений изучают москвичи и туристы. Признаются, цветы эти растут и на их родине, но вот названия другие. Для туристов, например, из Германии бархатцы – «студенческий цветок», для англичан – «золото Мэри». Как и остальные растения, их готовили к фестивалю и разработали специальную систему полива. Так что радовать они будут все время, что длится фестиваль цветов, если, конечно, не наступят июльские заморозки.

Новости культуры

  •     0
  • 49

0 комментариев

Другие новости раздела Наука: