В Москве представили первый номер новой версии журнала "Искусство кино"

  •     0
В Москве представили первый номер новой версии журнала

Источник: http://tvkultura.ru/

В столичном саду «Эрмитаж» прошла презентация свежего номера журнала «Искусство кино». Это первый номер, выпущенный новым главным редактором Антоном Долиным. Он возглавил журнал после смерти весной этого года киноведа Даниила Дондурея. Выход в свет журнала стал возможен благодаря средствам, собранным в интернете. Репортаж Валерии Кудрявцевой.

В легкой парковой атмосфере журнал «Искусство кино» расходится на глазах. Это еще не новый номер - разные выпуски за 20 прошлых лет. Все ждут Антона Долина - нового главреда журнала. А до этого - его постоянного автора на протяжение 17 лет.

«Вопрос о том, зачем этот журнал, такой же риторический, как - зачем школа, зачем институт. Это журнал, который может воспитать человека. Я не учился кино никогда. Меня воспитали две институции - Музей кино и журнал "Искусство кино"», - объяснил кинокритик, главный редактор Антон Долин.

И вот, пришло время вернуть долг «воспитателю». Долин говорит, что коллектив редакции будет сохранен и даже расширен. Концепция останется прежней, рубрикатор изменится. Вместе с ним - дизайн и макет. На новом витке и журнал должен обновиться. У Антона Долина вопросов к содержанию журнала нет. Недоумение вызывают финансы.

«На сегодняшний день нет никаких источников финансирования, вообще. Почему мы запустили крауд-фандинг», - отметил Антон Долин.

Если финансовое плечо для журнала найдется, новый главред обещает достойный результат. Речь не только о печатной, но и об интернет версии.

«Это журнал, который должен помогать людям помнить, что кино не только развлечение, что это - вид искусства. Ты берешь фильм, о котором есть максимум на страничку рецензия или мнение на ФБ, и пишешь о нем, а потом читаешь текст на 20 страниц, где это подробно разбирается. Ставится в контекст. И у тебя в жизни меняется очень много - меняется отношение и к этому фильму, и к кино, и к самому себе», - рассказал Антон Долин.

Под стихи Веры Полозковой и приятную музыку номера «Искусство кино» были разобраны все - и старые, и новый. В фонд поддержки журнала уже поступают деньги. В том числе, от читателей будущих. Похоже, людям не безразличны умные журналы. И они готовы за это платить.

Новости культуры

  •     0
  • 51

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: