В Киеве возмутились словами Дорна о братстве русских и украинцев

  •     0
В Киеве возмутились словами Дорна о братстве русских и украинцев

Источник: http://vz.ru/

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что высказывания известного украинского певца Ивана Дорна о братских отношениях жителей России и Украины были «недостойными».

«Мне жаль, что Иван Дорн так прокомментировал. У него может быть разная личная позиция, в том смысле - помогает он или не помогает (военным), но говорить о ссоре и так, как будто здесь у нас ничего не происходит, - это недостойно», - передает слова Нищука РИА «Новости».

Речь идет об интервью, в котором Иван Дорн заявил, что русские и украинцы братья. Он также отметил, что не жертвовал деньги на поддержку украинских военных в Донбассе, выразил надежду на скорое примирение между двумя народами, так как «оттепель уже начинается... начинаешь понимать, что... у нас все плохо, мы воюем, и что у нас из-за этого ничего не происходит - это как-то странно». Украинцев Дорн назвал младшими братьями русских.

Нищук по поводу этого интервью заявил, что минкульт Украины может реагировать только «декларативно».

«Он не состоит в каком-то государственном учреждении или учреждении культуры, где мы имеем возможность как-то на него повлиять», - заметил Нищук.

Заявление Дорна вызвало и волну негодования в украинском сегменте интернета - лишь некоторые высказали поддержку певцу. Причем в основном претензии касаются заявления Дорна о «младших и старших братьях».

«Вот так жил-жил человек, музыку хорошую писал, в телешоу участвовал, украинцы его любили, за трезуб на Юрмале уважали очень - и вот на тебе», - написал один из пользователей в Facebook.

Некоторые пользователи предполагают, что исполнитель «продался за деньги». Главный редактор издания Buro247 Ukraine Алексей Тарасов заявил, что Дорн имеет право так думать, но не может «произносить вслух».


  • нет
  •     0
  • 48

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: