Telegram для Тегерана. Как в Иране защитили свободу слова

  •     0
Telegram для Тегерана. Как в Иране защитили свободу слова

Источник: http://www.bfm.ru

За три года мессенджером стали пользоваться 40 миллионов человек; размещение рекламы на популярных каналах стоит 100 долларов за два часа. В чем причина такой популярности Telegram в Исламской Республике?

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Иран перешел на Telegram. Мессенджер Павла Дурова бьет в этой стране все рекорды. За три года программой начали пользоваться 40 миллионов человек, а это почти половина населения. Аудитория каждого из семи самых популярных Telegram-каналов в Иране перешла за отметку в миллион подписчиков.

Для сравнения: российский рекордсмен по количеству читателей — канал @teleblog. На него подписаны 89 тысяч человек. Для Ирана это 4-й дивизион. Администраторы каналов высшей лиги продают двухчасовое размещение рекламного объявления за 100 долларов. Примерно столько же зарабатывают на рекламе за месяц авторы известных российских каналов. Без преувеличения мессенджер Павла Дурова в Иране — это отдельный Интернет. Там даже местные компании на билбордах пишут не названия сайтов, а ID в Telegram. Программа установлена у 60% иранских пользователей, чуть менее половины всех жителей страны. О причинах такой популярности сами иранцы говорят так: в Telegram есть абсолютно все.

Бехназ жительница Ирана «Telegram-каналы популярны, потому что там можно найти все, что вы захотите, и все это бесплатно. В Иране много новостных каналов, которые работают очень оперативно. Новости можно искать по хэштегам, как в Instagram. Лично я подписана на множество спортивных и музыкальных каналов. Я слушаю исполнителей и группы, которые мне нравятся. И опять же все это бесплатно».

  •     0
  • 34

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: