Роскомнадзор не готов заблокировать Telegram завтра, но счет идет на дни

  •     0
Роскомнадзор не готов заблокировать Telegram завтра, но счет идет на дни

Источник: http://www.bfm.ru

Роскомнадзор все еще надеется, что Павел Дуров выйдет с ним на связь. Ведомство просит его предоставить данные для внесения сервиса в реестр организаторов распространения информации

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Роскомнадзор по-прежнему ждет от владельца мессенджера Павла Дурова необходимых данных для внесения сервиса в реестр организаторов распространения информации, заявил в эфире телеканала НТВ глава ведомства Александр Жаров.

Александр Жаров руководитель Роскомнадзора «Спецслужбы неоднократно сигнализировали, что Telegram является, если не основным, то одним из основных каналов коммуникации для террористов, они сами в ходе следственных действий, как говорят спецслужбы, подтверждают то, что, когда они готовят теракт, они общаются именно через Telegram, и в ходе проведения теракта также идет координация через Telegram. С чем это связано? Информация внутри Telegram шифруется, и проникнуть в нее мгновенно при отсутствии ключей для дешифрации этой информации ни одной спецслужбе еще не удавалось. Это очень сложно. И, соответственно, нежелание господина Дурова представить ключи от этой информации всем спецслужбам мира — насколько я знаю, это так — позволяет всем террористам мира по-прежнему безнаказанно убивать людей с использованием этого канала коммуникации. Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога с Дуровым. Я не могу сказать, что мы готовы и будем блокировать Telegram завтра, но время ограниченно и исчисляется днями, будем эти дни ждать ответа Павла Дурова. При оптимистическом варианте он отвечает, мы вносим мессенджер Telegram в реестр организаторов распространения информации. На этом работа Роскомнадзора заканчивается, дальше Павел Валерьевич продемонстрировал, что он готов работать в российском правовом поле, и пока все».

Ранее глава Роскомнадзора обвинил Telegram в «нейтральном отношении» к терроризму. В свою очередь, основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что только с начала июня сервис заблокировал более пяти тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма. Он также разместил ссылку со статистикой этих блокировок. Кроме того, Дуров заявил, что после блокировки мессенджера Роскомнадзором российским чиновникам придется пользоваться иностранными сервисами, и данные их переписки попадут в руки зарубежным компаниям.

  •     0
  • 24

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: