Пока не поздно. В интернете уже учат, как обходить блокировку Telegram

  •     0
Пока не поздно. В интернете уже учат, как обходить блокировку Telegram

Источник: http://www.bfm.ru

В случае блокировки мессенджера изменить настройки, чтобы продолжить им пользоваться, станет сложнее, предупреждают эксперты. Сколько времени это займет, и грозит ли Telegram массовый уход пользователей?

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Павел Дуров рассказал, где искать инструкцию по обходу возможной блокировки Telegram. Основатель мессенджера на своей странице в «ВКонтакте» написал, что российские СМИ, используя информацию о Telegram из неофициальных русскоязычных каналов, выдают ее за официальные обращения администрации сервиса. В пример он привел статью на одном из порталов о «двух кликах» для обхода блокировки, в которой журналисты ссылались на анонимный канал «Команда Telegram».

Дуров подчеркнул, что у мессенджера нет официальных или неофициальных русскоязычных каналов. Все сообщения о блокировке будут публиковать на официальном сайте сервиса на английском языке, а любые заявления на русском — только на странице Дурова в «ВКонтакте».

Тем временем в интернете активно распространяют инструкцию о том, как пользоваться Telegram в случае блокировки в России. Она в четырех шагах расписывает, что и как надо сделать. На ее выполнение уйдет около 15 минут, причем настраивать Telegram надо на стационарном компьютере, а затем обновленная версия, не поддающаяся блокировке, появится и на смартфоне, говорит генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. Только делать это нужно сейчас, пока мессенджер доступен.

  •     0
  • 34

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: