Дуров ответил на блокировку Telegram в Индонезии

  •     0
Дуров ответил на блокировку Telegram в Индонезии

Источник: http://vz.ru/

Павел Дуров, основавший Telegram и социальную сеть «ВКонтакте», пообещал пойти навстречу требованиям властей Индонезии после того, как они приняли решение заблокировать мессенджер. Дуров объявил о создании команды специалистов, которая оптимизирует процесс удаления запрещенного контента из Telegram.

Инцидент с блокировкой мессенджера в Индонезии произошел из-за отсутствия прямого канала связи между командой Telegram и властями страны, говорится в заявлении Дурова, опубликованном на его официальном канале в мессенджере.

По словам основателя мессенджера, индонезийские власти направляли команде Telegram список публичных каналов, где размещались материалы террористов, но в компании не успели быстро обработать этот список.

В настоящее время, сообщил Дуров, контент, на который пожаловались в Индонезии, уже удален. Теперь же руководство мессенджера налаживает прямую связь с властями страны для повышения эффективности работы, направленной на удаление нежелательного контента.

Дуров сообщил, что в Telegram формируется специальная команда модераторов, которые знают индонезийский язык и культуру и смогут быстро и тщательно проверять сообщения о контенте, имеющем отношение к терроризму.

Telegram заблокировали в Индонезии 14 июля.

Ранее угроза блокировки Telegram была и в России. Руководство мессенджера отказывалось выполнять требования российского законодательства. Однако в итоге Павел Дуров согласился на регистрацию мессенджера в реестре Роскомнадзора, отметив, что его компания не собирается выполнять «закон Яровой». 28 июня Telegram был официально внесен Роскомнадзором в реестр организаторов распространения информации.


  • нет
  •     0
  • 47

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: