Быть ли новым санкциям? Лидеры G7 выразили позицию

  •     0
Быть ли новым санкциям? Лидеры G7 выразили позицию

Источник: http://www.bfm.ru

Главы МИД «большой семерки» затронули российскую тему на саммите в Италии. Ранее заявление о возможных санкциях в отношении Москвы сделал Борис Джонсон

Главы МИД «большой семерки» на саммите в Лукке. Фото: Max Rossi/Reuters

Обновлено 11:12

«Большая семерка» не пришла к новым санкциям. В итоговой декларации саммита, проходящего в итальянской Лукке, нет никаких указаний на намерение применять санкции к сирийским и российским военным. Об этом сообщает газета La Stampa. По данным газеты Corriere della Sera, этот вопрос даже не обсуждался. При этом в итоговой декларации говорится, что страны «семерки» признают важную роль России в разрешении международных кризисов. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль подчеркнул, что сирийскую проблему без Москвы и Тегерана не решить. Он отметил, что страны «семерки» не стремятся к военному решению конфликта в Сирии.

Накануне с предложением о новых санкциях выступил глава МИД Великобритании Борис Джонсон. По словам главы британской дипломатии, речь идет об ограничительных мерах против руководства российских и асадовских сил в Сирии. Проект документа о санкциях был подготовлен британским министром и его командой перед встречей. В интервью Euronews Джонсон заявил, что Москве предстоит сделать выбор:

  •     0
  • 44

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: