Зачем Эрдогану российские С-400?

  •     0
Зачем Эрдогану российские С-400?

Источник: http://www.bfm.ru

Турция может купить у РФ зенитные ракетные комплексы по 500 млн долларов за дивизион. Переговоры о поставках длятся уже несколько месяцев, узнали СМИ

Пусковая установка зенитных ракет комплекса С-400. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва предлагает Анкаре купить российский зенитный ракетный комплекс по цене 500 млн долларов за дивизион, сообщает РБК со ссылкой на источники. Переговоры длятся уже несколько месяцев. В конце апреля в Турции сообщали, что сделка вышла на завершающий этап.

Поставку С-400 Реджеп Эрдоган и Владимир Путин обсуждали во время недавнего визита турецкого лидера в Сочи. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что встреча прошла «в позитивном ключе». Но о переговорах почти ничего не известно. Пока это похоже на политическую игру Эрдогана, который таким образом дразнит США и Евросоюз, считает директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Иван Коновалов директор Центра стратегической конъюнктуры «Если говорить о Евросоюзе, то Эрдоган мстит ЕС за то, что Турция туда, видимо, никогда так и не будет принята, и за целый ряд акций стран ЕС по отношению к турецким политикам. Кроме того, из Европы была серьезная критика последнего референдума 16 апреля, где президент Эрдоган закрепил свою власть и стал фактически султаном. Что касается США, то у Вашингтона и Анкары есть серьезные разногласия по вопросу военной помощи США отрядам самообороны сирийских курдов, с которыми фактически Турция воюет, и эти переговоры по С-400, естественно, вызывают очень серьезную озабоченность как у Вашингтона, так и у Брюсселя. Тем не менее Эрдоган сейчас чувствует свою силу и имеет возможность эти переговоры вести».

  •     0
  • 25

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: