Горячая линия Business FM «кипела»: парковки возле медучреждений стали острой проблемой

  •     0
Горячая линия Business FM «кипела»: парковки возле медучреждений стали острой проблемой

Источник: http://www.bfm.ru

Зачастую оставить машину возле больниц и травмпунктов просто негде, а эвакуаторы дежурят с завидным усердием. Москвичи рассказали радиостанции, где парковаться особенно трудно

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Власти Москвы займутся решением вопроса дефицита парковок у медучреждений. Это пообещал вице-мэр столицы Максим Ликсутов после того, как широкий общественный резонанс получил пост супруги народного артиста СССР Владимира Этуша. Елена Этуш сообщила, что актер попал в реанимацию только из-за того, что ей пришлось оставить его одного у входа в поликлинику, пока она искала парковочное место.

В среду Business FM открыла горячую линию для слушателей, которые сталкивались с подобными проблемами. Автоответчик «кипел». Звонков было так много, что их можно просто разделить на группы. Одни выступают против платных парковок возле медучреждений, другие говорят: пусть они будут платными, но сделайте их. А третьи требуют от властей хотя бы прекратить ставить знаки «Стоянка запрещена» там, где сегодня парковаться физически можно. Больше всего звонков поступало с жалобами на дефицит парковок у детских клиник:

— Улица Поперечный просек, дом 3, это в парке Сокольники. Там Московская областная клиническая травматологическая детская больница. Припарковаться невозможно, кругом стоят знаки, работает эвакуатор. За 200 метров от входа больницы — платная парковка. Это просто идиотизм чиновников, потому что детки приезжают со страшными травмами. И как можно так относиться и к детям, и к медицине, непонятно. Звонила в администрацию, сказали, пишите жалобы.

— Северное Медведково, детская поликлиника №11, парковки нет совсем. Какие-то два места есть по предварительному звонку для многодетных матерей, инвалидов. Больше никаких возможностей подъехать к поликлинике нет.

— НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Это медучреждение федерального значения, там 12, по-моему, этажей, все светила глазных болезней. У меня там стоит на учете ребенок, и мы вынуждены ездить каждые три месяца для обследования. Так там нет парковки вообще. Есть парковка по Фурманову переулку и смежным улицам. Припарковаться там практически невозможно. Последний раз, когда я ездила, мне пришлось проехать шесть кругов.

— В районе Филатовской детской больницы, которая находится на Садовом кольце, на всю огромную больницу, состоящую из 10 с лишним корпусов, предусмотрено около 10 парковочных мест. Вся улица Зоологическая, которая идет параллельно Садовому, точно так же забита машинами, и там реально можно кататься по 20 минут. Это еще хорошо, если за 20 минут быстро найдешь место, где припарковаться.

Иногда этих 20 минут просто нет. Главное, скорее доставить ребенка в больницу. Если с этой задачей родители еще справляются, то вот уехать из клиники на своем автомобиле они уже не могут. По странному совпадению, возле медучреждений эвакуаторы работают особенно эффективно:

  •     0
  • 30

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: