Миллионы на школьниках. Сколько зарабатывают звезды русскоязычного YouTube?

  •     0
Миллионы на школьниках. Сколько зарабатывают звезды русскоязычного YouTube?

Источник: http://www.bfm.ru

Какие ниши этого рынка только начинают заполняться, о ком завтра будут говорить все, кто пока еще смотрят телевизор, наконец, что такое «хайп» и «хайпожор»?

Фото: Zuma/ТАСС

Ролик 7 минут 52 секунды: в течение первых полутора минут молодой человек объявляет о том, что собирается постричься, и идет в барбершоп. Оставшееся время он вместе с друзьями на камеру инсценирует, что друзья его не узнают. Более 3 миллионов 290 тысяч просмотров за два дня. Это Ивангай — номер один в топе русскоязычных видеоблогеров. Или Саша Спилберг и четырехминутный рассказ девочки о хомячке: почти полтора миллиона просмотров за те же два дня. По словам экспертов, эти люди в YouTube зарабатывают десятки миллионов рублей, при том что их аудитория — школьники, не особо интересные рекламодателям.

Новый тренд — «взрослый» YouTube: Wylsacom — человек, знающий обо всех новинках Apple и умеющий об этом интересно рассказать, BadComedian с обзорами новинок кино, или Дневник «Хача» — канал Амирана Сардарова, у которого почти 2 миллиона подписчиков, а его видео суммарно набрали почти 300 миллионов просмотров. Ему не отказывают в общении Олег Тиньков и Максим Фадеев, Владимир Жириновский и звезды Comedy Club. Или Юрий Дудь — главный редактор Sports.ru и телеведущий, который в начале года осознал, что в YouTube пустует ниша большого интервью формата «без цензуры», и занял ее. У него пока всего девять выпусков, но уже почти полмиллиона подписчиков и больше 13 миллионов просмотров. В команде три человека, на создание одной программы суммарно уходят примерно сутки и 30-40 тысяч рублей, рассказывает Юрий Дудь:

Юрий Дудь главный редактор Sports.ru, видеоблогер«По состоянию на сегодня цена рекламного размещения на канале «вДудь» приносит мне примерно в четыре раза больше, чем я зарабатывал в телевизоре. Мы производили программу, которую канал у нас покупал, у меня там была зарплата как у ведущего и одного из авторов программы, не самая маленькая».

  •     0
  • 55

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: