Гендиректор партнера Siemens по производству турбин в России отправлен в отставку

  •     0
Гендиректор партнера Siemens по производству турбин в России отправлен в отставку

Источник: http://vz.ru/

Совет директоров ПАО «Силовые машины» принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора Романа Филиппова и расторжении с ним трудового договора, сообщили в пресс-службе предприятия.

Как говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в четверг, заседание совета директоров прошло накануне. В повестке дня было два вопроса: прекращение полномочий Филиппова и назначение нового генерального директора.

Источник сообщил, что решение по назначению нового гендиректора «Силовых машин» пока не оглашалось, передает «Интерфакс».

Напомним, 13 июля сообщалось, что Филиппов был задержан в Санкт-Петербурге сотрудниками ФСБ по обвинению в разглашении государственной тайны. После допроса главу компании отпустили.

Также сообщалось, что глава компании «Силовые машины» вернулся на рабочее место после допроса.

ОАО «Силовые машины» производит оборудование для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций. «Силовые машины» и Siemens являются учредителями предприятия «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ), которое производит газовые турбины SGT5-2000E, по данным СМИ, поставленные в Крым вопреки санкциям.


  • нет
  •     0
  • 42

0 комментариев

Другие новости раздела Кино: