Теракт накануне выборов: как убийство полицейского отразится на борьбе за Елисейский дворец?

  •     0
Теракт накануне выборов: как убийство полицейского отразится на борьбе за Елисейский дворец?

Источник: http://www.bfm.ru

Ответственность за нападение взяло на себя ИГ. Это происходит перед выборами президента Франции, причем рынки и без того ожидают нового «черного лебедя»

Полиция на месте теракта в Париже, Франция, 20 апреля 2017. Фото: Christian Hartmann/Reuters

После теракта в центре Парижа, в результате которого один человек погиб и двое пострадали, кандидаты на пост президента Франции приостановили агитационную кампанию. Франсуа Фийон даже призвал отложить выборы в знак солидарности с близкими погибшего и пострадавших.

Все четыре основных кандидата вышли на финишную прямую с почти одинаковыми рейтингами — в пределах статистической погрешности. Теперь, после теракта на Елисейских полях, поддержка кандидатов, выступающих за ограничение миграции, может возрасти.

Ответственность за случившееся взяли на себя террористы «Исламского государства». Можно даже сказать, что террористические группировки почти подыгрывают радикальным политикам, чтобы усиливать межнациональную напряженность и упрощать вербовку, комментирует руководитель Центра французских исследований Института Европы РАН Юрий Рубинский:

Юрий Рубинский руководитель Центра французских исследований Института Европы РАН «А вот это очень правильное предположение, я давно из него исхожу. Собственно говоря, ИГ никогда не скрывало — в каком-то смысле те кандидаты, которые выступают с национал-патриотических позиций, активно выступают за ограничение или борьбу с международным исламистским терроризмом, конечно, очень выгодны для ИГ: дают им почву для успехов. Если не в итоге прихода к власти, то, во всяком случае, по ходу кампании. Это действительно провокация — намеренная, запланированная заранее и целенаправленная. Ее они сами организовали».

  •     0
  • 21

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: