Угрозы США в адрес КНДР: сесть в лужу или наломать дров. Комментарий Георгия Бовта

  •     0
Угрозы США в адрес КНДР: сесть в лужу или наломать дров. Комментарий Георгия Бовта

Источник: http://www.bfm.ru

Очередное обострение президента Америки совпало с моментом, когда уровень его поддержки в стране достиг очередных минимумов. Примечательно, что ранее Трамп критиковал Обаму за политику «стратегического терпения» в отношении Пхеньяна

Фото: ТАСС/ Михаил Фомичев

Президент Дональд Трамп выступил с новыми угрозами в адрес Северной Кореи. Он пообещал, что США ответят «огнем и яростью», если действия Пхеньяна будут угрожать Америке. Поводом стала информация о том, что КНДР произвела ядерную боеголовку, которую можно установить на имеющиеся у Северной Кореи ракеты. Далеко ли может зайти нынешняя эскалация напряженности вокруг Корейского полуострова? Комментирует Георгий Бовт.

На днях Совет Безопасности ООН снова ужесточил санкции против Пхеньяна. Это было сделано после проведения двух запусков межконтинентальных баллистических ракет. Но на северокорейский режим, кажется, ничего не действует. Роль мирового хулигана оказывается вполне успешной. И может стать заразительной для других стран, враждующих с Америкой. В ответ на действия ООН в стране прошли митинги в поддержку лидера Ким Чен Ына. А в ответ на угрозы США Пхеньян пригрозил нанести удары непосредственно по американской территории. Также заявлено, что под ударом может оказаться остров Гуам и находящаяся на нем одна из крупнейших военно-морских баз США.

Дальность полета имеющихся на вооружении Северной Кореи баллистических ракет составляет 3,5 тысячи километров. Так что теперь сильно напряглись в Южной Корее и Японии. И хотя недавно КНДР утверждала, что может достать теперь чуть ли не всю территорию Америки, это, скорее всего, лишь бахвальство. Тем не менее, жесткая политика Трампа в отношении КНДР пока не принесла никаких результатов. Испытания ракет продолжаются. Китай, лидер которого в ходе весеннего визита в США обещал оказать сдерживающее влияние на северокорейский режим, по мнению Вашингтона, не выполнил обещаний. В свое время Трамп критиковал действия Обамы, который проводил в отношении Пхеньяна так называемую политику «стратегического терпения». Однако теперь уже он сам оказался перед проблемой выбора. Делать-то что?

  •     0
  • 32

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: