Шедевры с блошиного рынка. Спиваков выставил личную коллекцию искусства

  •     0
Шедевры с блошиного рынка. Спиваков выставил личную коллекцию искусства

Источник: http://www.bfm.ru

Живопись и графика конца XIX века, нонконформисты, московские концептуалисты и даже собрание народной подстекольной живописи Западной Европы. Маэстро рассказал, как собирал коллекцию

Владимир Спиваков. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Дирижер Владимир Спиваков выставил личную коллекцию искусства. Экспозиция называется «Увлечения» и открылась в четверг в музее русского импрессионизма. Некоторые шедевры маэстро нашел на блошиных рынках.

Не только русская живопись и графика конца XIX века, но и нонконформисты, московские концептуалисты и даже уникальное для России собрание народной подстекольной живописи Западной Европы. Личными историями наполнена вся коллекция: например, «Циркачек» Артура Фонвизина маэстро подарила вдова знаменитого художника, а «Женский портрет» Ладо Гудиашвили —дар самого автора. Акварели сына художницы Зинаиды Серебряковой Владимир Спиваков нашел на блошином рынке:

— Есть такой замечательное место во Франции — Фаянс. Маленький городок. Там очень часто такие «бракант» называется на французском. Это не галерея, которая, скажем, в Париже, Лувр, рядом с Лувром, там музейные вещи, но к ценам не подойти. Там можно встретить все. Я купил там гобелен Осипа Цадкин. Где-то времен Ротонды. 1917-1920 годы.

  •     0
  • 43

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: