Украинские сотрудники Альфа-банка на официальном сайте объявили Крым оккупированной территорией

  •     0
Украинские сотрудники Альфа-банка на официальном сайте объявили Крым оккупированной территорией

Источник: http://vz.ru/

Подконтрольный российскому миллиардеру Михаилу Фридману «Альфа-банк Украина» в своем официальном заявлении признал Крым «оккупированной» территорией Украины.

«Альфа-Банк» одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе», – говорится в заявлении на сайте украинской «дочки» «Альфа-банка».

В заявлении также сказано, что Фридман – основной акционер банка – имеет гражданство Израиля (о российском граждане миллиардера в сообщении не говорится) и проживает в Лондоне.

Напомним, в связи с погромами банковских учреждений на Украине была парализована деятельность Сбербанка и Альфа-банка, вкладчиками которых являются миллионы граждан и сотрудникам которых являются тысячи граждан Украины. Президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции против пяти российских банков.

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.


  • нет
  •     0
  • 39

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: