Свежая кровь. В топ-200 бизнесменов России 13 новичков

  •     0
Свежая кровь. В топ-200 бизнесменов России 13 новичков

Источник: http://www.bfm.ru

За год общее состояние богатейших предпринимателей «потяжелело» на 100 млрд долларов. В список впервые попали сразу несколько бизнесменов, работающих в сфере импортозамещения в сельском хозяйстве и рыболовстве, а также два представителя IT-отрасли

Фото: YAY/ТАСС

За год 200 богатейших бизнесменов России увеличили свое состояние на 100 млрд долларов. Forbes составил ежегодный, 14-й по счету рейтинг самых богатых предпринимателей страны. Лидером списка, как и в прошлом году, стал совладелец крупнейшей в России частной газодобывающей компании «Новатэк» Леонид Михельсон. Его состояние издание оценивает в более чем 18 млрд долларов.

Если рассматривать первую двадцатку списка, то в ней свою позицию в этом году сохранил лишь Леонид Михельсон. Девять бизнесменов ухудшили свой показатель. Лидером падения стал глава наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман. Он опустился со второго места, которое занимал в прошлом году, на седьмое, хотя его состояние за год увеличилось более чем на 1 млн долларов. Наибольший рост в топ-20 показал председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников: за год он стал богаче на 4,5 млн долларов.

Примечательно, что в этом году число долларовых миллиардеров стало на 19 человек больше, а минимальный капитал, которым владеют участники рейтинга, увеличился на 150 млн долларов, составив 500 млн долларов. По минимальной стоимости так называемого входного билета в списке появилось семь человек.

  •     0
  • 24

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: