Метили в Трампа — попали в «Альфа-групп»

  •     0
Метили в Трампа — попали в «Альфа-групп»

Источник: http://www.bfm.ru

Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан подали в суд на издание BuzzFeed. Поводом стала публикация о связах американского президента с Москвой, где упоминается российский консорциум

Председатель наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман и член совета директоров «Альфа-Банка», председатель совета директоров ABH Holdings S.A. Петр Авен (слева направо) Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владельцы «Альфа-Групп» подали в суд на американское издание BuzzFeed. Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан требуют защитить их от клеветы. Поводом стала публикация о связах Москвы и Дональда Трампа. Героем аналогичного скандала недавно вновь стал и бизнесмен Олег Дерипаска — он тоже недавно подал в суд, только на The New York Times. Почему активизировались российские бизнесмены?

Поводом для обращения стала знаменитая публикация BuzzFeed. Та самая, где рассказывалось о девушках легкого поведения, с которыми Дональд Трамп якобы проводил время в московском «Ритц-Карлтон». Упоминалась там и «Альфа-групп», а также ее совладельцы Михаил Фридман, Герман Хан и Петр Авен. По данным досье, они консультировали российские власти по поводу США, а посредником был Олег Говорун. Ныне он работает в администрации президента, до этого недолгое время возглавлял Минрегионразвития, а еще в 1990-х трудился в «Альфа-Банке». Интересно, что BuzzFeed опубликовал это досье еще в начале года, но «Альфа» подает в суд только сейчас. Это может быть связано с тем, что BuzzFeed — не слишком респектабельное издание, заметил политолог Валерий Соловей. Он рассказал, как к теме Трампа и России относятся сами американские журналисты.

Валерий Соловей профессор МГИМО, доктор исторических наук «Возможно, пиарщики Фридмана советовали не обращать внимания, что новость сама собой умрет. То ли новость не умирает, а репутации мешает. Я имел дело с некоторыми журналистами весьма респектабельных изданий, они относятся к этому сами, как к чему-то недостоверному. Движутся в русле такой общей политики. Более того, там чуть ли негласное соревнование есть. Кто больнее уколет Трампа в связи с Россией, кто выковыряет более сенсационную новость».

  •     0
  • 77

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: