Спайсер об Асаде: Такого не делал даже Гитлер

  •     0
Спайсер об Асаде: Такого не делал даже Гитлер

Источник: http://vz.ru/

Пресс-секретарю Белого дома пришлось выходить из неловкого положения и разъяснять журналистам свои слова о том, что действия президента Сирии Башара Асада «хуже», чем действия лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера.

Спайсер вновь заявил о якобы существующей вине президента Сирии в химической атаке в Идлибе. При этом он позволил себе сравнить сирийского президента с Гитлером, умудрившись сделать это сравнение в пользу нацистского лидера, передает РИА «Новости».

«Мы не использовали химическое оружие даже во Второй мировой войне… Даже Гитлер не опустился до использования химического оружия», - сказал Спайсер.

Данное высказывание вызвало недоумение у всех собравшихся, через Twitter стали появляться возмущенные отзывы о словах Спайсера.

После брифинга сотрудники СМИ спросили у Спайсера, знает ли он, что Гитлер использовал газовые камеры в концлагерях. На это Спайсер ответил, что знает об этом, но, по его словам, Гитлер не использовал химическое оружие в городах. Пресс-секретарь Белого дома также попытался сгладить ситуацию заявлением о том, что он имел в виду применение такого оружия против своих людей, чего не делал Гитлер.

Пытаясь объяснить свое нелепое заявление, Спайсер отметил, что он не пытается умалить ужасы Холокоста. А всего лишь пытался сказать, что Гитлер не сбрасывал отравляющее оружие на города.

Напомним, США безосновательно обвинили власти Сирии в химической атаке в Идлибе и под этим предлогом 7 апреля нанесли ракетный удар по базе сирийских ВВС в провинции Хомс. При этом Пентагон признал, что виновные в химатаке в Идлибе пока не установлены. США позднее пригрозили новыми ударами по Сирии в случае, если химатака в какой-либо из провинций повторится

Действия США привели к тому, что Россия уведомила США о прекращении взаимодействия с американской стороной по недопущению инцидентов. Решение о нанесении ракетного удара по Сирии вызвало критику как в Москве, так и в других странах мира, назвавших этот шаг нарушением Устава ООН и международных норм.


  • нет
  •     0
  • 41

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: