В ожидании чемпионства. «Спартак» сыграет с «Томью»

  •     0
В ожидании чемпионства. «Спартак» сыграет с «Томью»

Источник: http://www.bfm.ru

О том, что «красно-белые» возьмут десятое «золото» первенства России, говорят давно, но упрямство «Зенита» заставляет откладывать приятную для спартаковской торсиды процедуру. О раскладе сил — спортивный обозреватель Business FM

Игроки "Спартака" Денис Глушаков, Квинси Промес, Георгий Джикия (слева направо на первом плане) после победы в матче чемпионата России по футболу между командами ЦСКА (Москва) и "Спартак" (Москва). Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В субботу команда Массимо Карреры должна выиграть дома у «Томи». Иных вариантов просто нет. «Томь» играет без гарантий зарплаты, зато с гарантией вылета. Ведь шансов на спасение — не больше процента. После «Спартака» у них на мосту «Терек», «Крылья Советов» и «Краснодар». Самара и подопечные Шалимова крайне мотивированы. И где тогда брать победы? Ведь до спасительных стыков схотя бы стыков! — минимум три виктории. Обоих участника матча ждет еще и «Терек» — тот самый, чья привычка в первой части сезона набирать баллы, а потом, словно специально, транжирить их — с подозрительной щедростью именно к тем, кому нужнее. Так у нас в чемпионате никогда не закончатся разговоры о договорных матчах.

С другой стороны, грозненцы как раз вышли из спада, одержаны победы над «Рубином» и «Уралом» — с весьма качественным футболом. Могу только представить, как раздражают их намеки разной степени прозрачности о продаже финишных очков. В этой ситуации они с превеликим удовольствием потреплют и «Спартак», и уж тем более весьма слабенькую «Томь». А уж «Зениту» в воскресенье, 7 мая, и вовсе придется несладко, учитывая цену матча против чеченского коллектива. Потому как даже после победы над Томском, «народная команда» не сможет стать чемпионом из-за Северной Столицы. Если Питер победит «Терек», коронацию вновь отложат на неделю.

Пока у «Спартака» 60 очков, а у подопечных Луческу — 52. Перед зенитовцами стоит и другая задача — не выпустить второе место, ведь оно дает путевку в Лигу Чемпионов. Пока ЦСКА третий — 50 очков. У всех участников медальной гонки в запасе всего по четыре матча. Четвертая позиция «Краснодара» сохраняла медальные перспективы ровно до прошлого тура, до нулевой ничьей кубанских футболистов с «Анжи». Теперь — нет; единственное, что осталось экс-участнику Лиги Европы — это оборонять свой бастион от накатывающего «Ростова», так как в еврокубки попадут всего четыре клуба плюс обладатель Кубка России «Локомотив».

  •     0
  • 43

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: