Юрий Грымов против кроссовок. Театр «Модерн» вводит дресс-код для зрителей

  •     0
Юрий Грымов против кроссовок. Театр «Модерн» вводит дресс-код для зрителей

Источник: http://www.bfm.ru

Новые правила обещают применить уже в ближайшую премьеру. Если нет пиджака — его выдадут в гардеробе. При конфликте — вернут деньги за билет. Некоторые критики считают это нововведение «дикостью»

Фото: depositphotos.com

Худрук театра «Модерн» ввел дресс-код для зрителей. Под запрет попадают угги и все виды спортивной одежды или обуви. Правила вступают в силу со следующего вторника — в этот день в театре состоится первая премьера.

Избавиться от твердого знака в названии, сделать современный сайт, договориться с наследниками Хаксли и поставить «Дивный новый мир» — вот что успел Юрий Грымов за четыре месяца в кресле худрука. Но самое вызывающее решение — дресс-код для зрителей. Для мужчин — это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин — платье или нарядный костюм с брюками или юбкой, «коктейль» или After five. И никаких кроссовок.

Юрий Грымов художественный руководитель театра «Модерн» «Театр — это дорого, это роскошь. Когда я ходил в театр с бабушкой, с собой носили все время обувь в пакетике. Переодевали мои детские валенки в туфли, то есть я ходил в нормальной обуви. Это было принято в Москве, всегда. А приходить в тренировочных и в уггах в театр — неправильно. Я могу ошибаться, наверное, кого-то это оскорбляет. Но это театр, которым я руковожу. При каких-то конфликтных ситуациях, конечно, вернем деньги за билет. Но мы дадим вам в аренду пиджак. А обувь, конечно, нет».

  •     0
  • 36

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: