ДНР заявила об официальном отказе Киева от обмена пленными

  •     0
ДНР заявила об официальном отказе Киева от обмена пленными

Источник: http://vz.ru/

Представители самопровозглашенной ДНР в гуманитарной подгруппе покинули переговоры в Минске, поскольку Киев отказался от обмена пленными, сообщила омбудсмен республики Дарья Морозова.

«Наша делегация была вынуждена покинуть заседание, поскольку от украинской стороны прозвучал официальный отказ от обмена», – цитирует Морозову РИА «Новости».

В то же время, российский полпред Борис Грызлов заявил, что контактная группа по Украине близка к согласованию числа пленных для обмена «всех на всех». Также он сообщил, что «полного прекращения огня не произошло, однако количество случаев применения оружия существенно снизилось».

«Мы отдаем себе отчет в том, что на линии соприкосновения протяженностью 430 километров, с обеих сторон которой находятся тысячи вооруженных людей, крайне сложно вообще избежать выстрелов», – заявил Грызлов.

По его словам, ключевым вопросом переговоров в Минске остается особый статус Донбасса.

Также контактная группа по Украине достигла договоренности о механизмах расчетов с Украиной за воду, передает ТАСС.

Как отметил Грызлов, было «найдено решение по механизму оплаты и срокам расчетов с украинским предприятием за воду, поставляемую в Луганскую область».

Ранее сообщалось, что позиция представителей властей Украины вынудила делегации России, ДНР и ЛНР досрочно покинуть переговоры гуманитарной подгруппы по пленным в среду.

Напомним, в мае Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова обвинила киевские власти в одностороннем срыве процесса верификации пленных.

В январе Морозова сообщала, что переговоры подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске не принесли желаемых результатов, стороны не смогли договориться об обмене пленными.


  • нет
  •     0
  • 24

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: